Tigorpakpahan’s Weblog

“Orang Anti Batak berubah menjadi Mutiara Batak”

Posted on: 22 September 2008


Aneh ngga sih .. Judulnya … he,,he,, tapi nanti juga tau kenapa ? arti judul diatas, Ini kisah dari seorang anak muda batak yang malu di bilang orang batak. Memang, Dia lahir di jakarta, daerah pemukiman kampung Betawi di bilangan Jakarta Selatan. Semua masa kecilnya di habis di Jakarta.

Awal mula dia malu di sebut orang batak,  karena di sekolah dia dulu dia sering di ledekin ama teman2 nya dengan cara meniru suara artis yang berlogat “Kayak Orang Batak” ( padahal bukan orang batak asli ..ha.. ha..). Salah satu ejekkan yang membuat dia INfeel adalah “woi, Batak.. mau kEmana kau? mEnarik MEtro Mini ya..Gorogol! TEbEt!”.

Tapi Dia di kasih talenta bisa bermain musik dengan baik. Dengan bakat yang dia miliki, dia bisa “menjadi pemain band kafe di bilangan kemang dan menteng dan sangat fanatik dengan lagu-lagu barat modern, yang kemudian rekaman album pop/rock Indonesia. “. Karena dia Anti batak, ampe lagu batak pun dia Tidak mau mendengerkan nya. ngga lagu aja ampe cewek batak dia ngga mau kenal (Sampai-sampai pernah aku naksir cewe namun langsung hilfil begitu tau cewe itu boru Batak. (itu dulu lho….) ).

Di tahun 2001, ayahnya dengan Yayasan Perhimpunan Pencinta Danau Toba (YPPDT) membuat suatu konser musik “Save Lake Toba” dalam rangka kampanye lingkungan Danau Toba yang sudah rusak. Mereka membuat konsep konser musik untuk anak muda. Dimintanyalah aku sebagai music directornya. Kembali DIa menolak habis-habisan.  alasannya Apa kata kawan-kawanku nanti, kalau dia  konser lagu Batak.

Akhirnya  Dia ngga bisa menolak karena trus di bujuk oleh ayah dan show director tapi dengan syarat dibayar secara professional. Dia mula membuat lagu batak tapi dengan setengah dan sesuai dengan aliran musik dia yaitu aliran rock, Mungkin dengan begitu dia berpikir lagu ciptaan dia tidak disukai dan dia di keluarkan sebagan music director. Tapi di luar dugaan justru lagu dia disukai oleh para panitia.

Dan Kejadian ini trus berlanjut sampai dia bisa men aransemen lagu batak sebanyak 18 lagu. akhirnya dia bosen sendiri dan memutuskan untuk ikut berangkat dengan tim audio visual yang hendak membuat video footage ke Danau Toba. Nah Disini lah rasa ke-BATAKKAN nya bangkit sekali setekah dia melihat betapa indahnya Danau toba ini. Dan disini dia mulai terinpirasi selagus semangat untuk men-aransemen lagu batak dan makin semangat mengeksplor alat musik tradisional Batak seperti Taganing, Sarune, Sulim, Hasapi, dll.

Singkat cerita, konser “Save Lake Toba” itupun sukses besar. Dia semakin ketagihan untuk mengenal musik dan lagu-lagu Batak yang lain. Bahkan Dia jadi malas untuk main lagu-lagu pop Indonesia lagi, karena ketagihan dengan musik dan lagu Batak. Ternyata lagu-lagunya pun luar biasa keren-keren. Lirik dan notasinya dahsyat. Tidak kalah dengan lagu-lagu barat.

Dana dari sini dia membuat album Batak, dengan Judul Album : Toba Dream dengan list lagi :
Toba Dream – Tano Toba.mp3
Toba Dream – Kacang Koro.mp3
Toba Dream – Palti Raja.mp3
Toba Dream – Toba Smile Part 1.mp3
Toba Dream – Piso Surit.mp3
Toba Dream – Serma Dengan Denggan.mp3
Toba Dream – O Tano Batak.mp3
Toba Dream – Cikala Pongpong.mp3

ALhasil dia mulai tenar di kalangan indoneisa bahkan sampai ke mancanegara.  SIApa kah Dia ? .. Eng ..ing ..eng  .. Dia adalah seorang pendekar dengan bersenjata kan Kampak 212 ( wiro sableng ) ha.. ha,,, upsssssssss banyak becanda nih.

Dia adalah ” VICKY SIANIPAR”

HORAS .. bang sorry ya ..ambil kutipan abg ( Tulisan yang bercetak tebal ) di http://tongginghill.com/2008/05/05/ternyata-batak-itu-keren/#comment-629 ..

Selamat buat abang, maju trus berkarya dengan musik sendiri dan budaya sendiri —- “BATAK”—-

Reagard

Tigor Pakpahan

2 Tanggapan to "“Orang Anti Batak berubah menjadi Mutiara Batak”"

Soto Mie banget…

btw km tulis karna denger lagu yang aq kirim ya….

Syukur lach…

Mida Maniez.

Enak khan mie goreng ….

Emang lagu batak ngga ada mati nya ,,, di rock ok, di dangdut bisa, dibawah melo .. asyik – asyik 2 aja ,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: