Tigorpakpahan’s Weblog

Development SIOP – PAYROLL STAF

Posted on: 4 September 2008


Hello every Body ….

Bisa nulis lagi, tapi kali ini tentang catatan atau goresan mengenai pekerjaan di kantor. Sekarang sih aq dan beberapa orang ( frans gelora dan Ikien ) di berikan kesempatan buat mendevelop program gaji alias Payroll. ini merupakan suatu tantangan buat saya pribadi, karena saya belum pernah membuat program secara resmi mengenai keuangan. Development di lakukan mulai Akhir juli 2008 sampai Oktober 2008 ( ini sih planning dari saya dan temen ).

Pembuatan Aplikasi menggunakan bahasa program VB.Net dengan Database Sql Server 2005. Kenapa Vb.net ? …. Karena udah kebijakkan perusahaan ( ha,,, ha,,, anak kecil juga tau ) dan konon katanyanya Visual Studio 2005 bisa di gunakan banyak ragam bahasa karena Beliau di support oleh teknologi Framework . Jadi jelas dong ke depan nya mudah di develop walaupun programmer nya udah ngga ada.

Progress Kerja Pembuatan SIOP – Payroll, sampai saat ini udah memasuki tahap trial error dan perbaikkan dan penambahan jika ada modul yang kurang. Kendala saat ini kita masih berkotak – katik dalam masalah perhitungan total gaji , total THR ( yang kebetulan bulan september ini ada pembagian THR ) dan perhitungan Hutang.  Berikut penyajian report ( disini kita pake cristal Report yang sudah include / satu bundel dengan Visual studio 2005 ) .

Target Pribadi saya sih,  Periode September 2008 ini minimal kita udah bisa berkotak – katik denga data yang real dan melihat apakah data yang di hasilkan valid atau tepat. Jadi Periode Oktober 2008 sudah bisa digunakan.  Ini harapan saya.

GOD blessing me .. , Mom, Pa & family pray me , Friend support me, and honey miss U ,, JBU

1 Response to "Development SIOP – PAYROLL STAF"

Testing comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: